J'ai un peu regardé ce que fait Thermor.
Il ya les anciennes gammes avec un coeur en alu et les nouvelles gammes avec un coeur en fonte.
FONTE (le thermor Kenya)
ALU (Le Thermor Mozart)
On voit que c'est a peu près la même chose.
Pour moi, ce sont des "convecteurs améliorées". C'est à dire basse température, donc qui vont créer beaucoup moins de convection que des grille-pain ... Il y a quelques artifices pour donner un peu de rayonnement en façade.
Le plus de ces produits c'est la programmation bien pensée, et le design et l'encombrement limité
Le moins c'est que ce ne sont pas de vrais radiants.
Niveau consommation, ca doit être plus ou moins la même chose pour les deux modèles.
Surement qu'on peu avoir mieux (consommation et confort) avec un radiateur radiant avec un vrai corps de chauffe en métal. Mais avec plus de matière donc plus cher et + volumineux....
Et puis, il existe une nouvelle génération d'appareils assicant un convecteur comme ceux présentés ci-dessus + une façade rayonnante à film chauffant.